TUDO NO CENTRO, O CENTRO DE TUDO 

 

O centro, o coração do lar: assim foi posicionada a cozinha desta casa. É o lugar de encontro em que histórias são contadas e lembranças memoráveis construídas, é o espaço da mesa, da fina gastronomia, onde há a interseção de vidas.

 

A proprietária da casa fez um pedido inusitado. Foi assim que tudo começou:

Ela solicitou, algo muito interessante, que da cozinha fosse possível ter uma visão completa com quase 360° de todos os ambientes da casa. Ela queria ver tudo e ser vista quando estivesse lá.

A partir daí tudo clareou. Fiz uma análise de todos os ambientes para que eles gravitassem em torno da cozinha. O resultado foi incrível! Ficou maravilhoso, concorda?

Esse projeto tem traços marcantes da arquitetura sustentável, a começar pela análise do percurso do sol em relação ao terreno.
O sol, não podemos mudar de lugar, o terreno também não, mas o projeto sim. Ele pode se adequar às melhores condições de insolação para toda a residência. Desta forma a piscina posicionada numa angulação diferenciada busca a luz do sol a maior parte do tempo, desde a manhã até o entardecer a piscina pega sol o dia todo, ao passo que a varanda já fica completamente sombreada proporcionando o devido conforto ao ambiente.

No movimento superior, ficam posicionados os quartos. Com atenção especial para a suíte Master que possui um terraço com o mirante totalmente exclusivo e uma sala de banho desenhada em harmonia com um jardim externo, proporcionando momentos únicos para o merecido banho.

Quando se está na área de lazer, percebe-se no alto da residência uma moldura, um pórtico desenhado para enquadrar o pôr do sol. Aqui se tem um quadro onde o sol se põe. Design pensado para um universo particular.

Acreditamos que nossos projetos precisam contar uma história, pois a vida se constrói a partir de narrativas.


Assim é a Arquitetura da Felicidade. Desenhada como espaços exclusivos onde vivemos os melhores momentos da nossa vida.

Tudo no centro, o centro de tudo.

INFORMAÇÕES

LOCAL: Uberlândia MG

STATUS: Construído

ÁREA CONSTRUÍDA: 476,77 m²

ÁREA TERRENO: 671,92 m²

TIPO: Uso residencial